"Паруса надежды"

Стартовала Межрегиональная транспортная олимпиада школьников "Паруса надежды"

Олимпиада проходит в два этапа. Первый, который стартовал сегодня, 15 декабря, продлится до 31 января 2017. Этот этап проводится в дистанционном режиме.

Второй, весенний тур, пройдет на площадках главного организатора олимпиады - Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ) и вузов-партнеров по всей России, включая Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова.

Следить за результатами и новостями олимпиады, а также ознакомиться с правилами участия и льготами, предоставляемыми победителям при поступлении в вузы транспортной отрасли, можно на сайте МИИТ и ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова.

Напомним, межрегиональная транспортная олимпиада школьников «Паруса надежды», цель которой – привлечение талантливой молодежи в транспортную отрасль, проводится с 2007 года. За это время тысячи талантливых школьников со всей России попробовали свои силы в решении задач по базовым для технической отрасли предметам физике и математике. Победители поступили в престижные вузы, где продолжают демонстрировать выдающиеся успехи в учебе.

Паруса надежды

Организатором олимпиады традиционно выступает Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ) и вузы-партнеры. Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова на протяжении нескольких лет является со-организатором мероприятия.

Сотрудники ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова желают участникам олимпиады успехов в решении заданий и выражают надежду, что интерес абитуриентов к транспортному образованию, в частности морскому, будет только усиливаться.

Ознакомиться с положением об олимпиаде и подать заявку на участие можно на сайте МИИТ или на сайте ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова.

Задать вопросы об олимпиаде можно по электронной почте: konkurs@gumrf.ru, cdo_gumrf@mail.ru.