Курсанты МГАВТ на главной площади страны

Флаг МГАВТ – на главной площади страны

Вчера на Красной площади состоялся торжественный марш, посвященный 77-й годовщине Парада 7 ноября 1941 года.

Наследники победы – курсанты Московской академии водного транспорта - филиала ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени С.О. Макарова прошли маршем по главной площади страны, по которой 77 лет назад шли их деды и прадеды, отправляясь прямо отсюда на передовую. Парад 7 ноября 1941 года стал первой идеологической победой над врагом и поднял патриотический дух всей страны. Парад в осажденной столице показал всему миру несгибаемую волю советского народа и решимость во что бы то ни стало отстоять Москву.

Парад 1941 года был воссоздан с максимальной исторической достоверностью: в нём участвовала боевая техника того времени, военные в форме московского ополчения начала Великой Отечественной войны, восстановленные автомобили и знамена соединений, которые принимали участие в битве за Москву. Среди пяти тысяч участников парада в этом году – и курсанты МГАВТ, для которых пройти маршем по Красной площади стало огромной честью.

Курсанты МГАВТ на главной площади страны Курсанты МГАВТ на главной площади страны

Как только Московская государственная академия водного транспорта получила одобрение на участие в марше, сразу же 100 курсантов МГАВТ под руководством заместителя начальника колледжа по воспитательной работе Семена Юрьевича Павлова начали активную подготовку. Тренировались каждый день по несколько часов в любую погоду, в течение трех месяцев. Понимание и поддержка родителей поднимала дух ребят. И вот состоялось торжественное шествие по Красной площади! Курсанты в парадном расчете под звуки марша с воодушевлением пронесли флаг МГАВТ, почтив память участников героического парада 1941 года.

Валентина Целентис,

Пресс-служба МГАВТ