«Бриллианты морских профессий»

Уважаемые коллеги, друзья!

Мы продолжаем публиковать материалы под рубрикой «Бриллианты морских профессий». Приглашаем курсантов, студентов, аспирантов, преподавателей, сотрудников Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова присылать материалы для публикации под этой рубрикой. В них вы можете написать о вашей настоящей или будущей профессии, о вашей жизни в стенах родного вуза, обо всём, что считаете интересным.

Материалы просьба присылать по электронному адресу korchevvj@gumrf.ru

Управление внеучебной и воспитательной работы

т. 322-10-31

Макаровка дала многое

Впервые о своей учебе рассказывает представитель обучающихся в аспирантуре Университета.

Я - Попов Герман Борисович, получил высшее образование в Институте международного транспортного менеджмента Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова в 2015 году, по специальности «Организация перевозок и управления на транспорте (водном)».

Стал аспирантом Института Международного транспортного менеджмента, кафедры Портов и грузовых терминалов нашего Университета.

И сейчас, через три года после выпуска, говорю с уверенностью: Макаровка даёт возможность изучить и освоить огромное множество специфической информации, касающейся профессиональной деятельности выпускника любой специальности.

Проработав в транспортном экспедировании около четырех лет, могу сказать, что очень многое из того, что дала мне Макаровка, было жизненно необходимо в рабочей деятельности. В ситуациях, когда под рукой нет девайса, чтобы быстро получить информацию, а ближайший «оплот цивилизации» находится в двухстах километрах от тебя, всё, на что остаётся полагаться — это те знания, которые усвоил со времён обучения в университете. Стоит ли спорить с клиентом, который не хочет подписывать акт приёма-сдачи груза, причём здесь вообще счета-фактуры, кто все эти люди вокруг Вас? Почти на все эти вопросы можно ответить, не проработав ни одного дня, но зная теоретическую базу, которая на высшем уровне преподается в стенах ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова.

Мы продолжаем публиковать материалы под рубрикой «Бриллианты морских профессий»

А если только изучения теоретической базы и применения её на практике Вам не хватает, и хочется расширить границы возможного, опираясь на научный подход - Вам прямая дорога в аспирантуру Макаровки. Здесь всё, что Вы знаете о деятельности морского транспорта и транспорта в целом, будет сочетаться с теми сферами научного знания, которых Вы ещё не касались, постоянно подталкивая Вас изучать новое и еще неизведанное.

Если бы сейчас меня спросили, какой совет я могу дать студентам и курсантам, таким же, как я был всего несколько лет назад, я бы сказал: «Учитесь». Не надо пропускать лекции. Уделяйте должное внимание учебникам и пособиям во время семестра. И Вы, может быть, окажетесь единственным человеком в своей транспортной компании, который досконально знает особенности работы, например, с индоссаментом (передаточная надпись на ценной бумаге, векселе, чеке). И с гордостью подумаете: «Не зря учился в Университете!».

Герман Попов

Под редакцией Управления внеучебной и воспитательной работы

Справочно для абитуриентов и их родителей

В Институте реализуются основные образовательные программы по специальности, направлениям подготовки бакалавров и магистров.

Специальность: 1190701.65 “Организация перевозок и управления на транспорте (водном)”

Бакалавриат:

Направление 190700.62 “Технология транспортных процессов”, профиль: Организация перевозок и управление на водном транспорте.

Во время обучения студенты получают разностороннюю подготовку, осваивая широкий спектр эксплуатационных (технологических), управленческих и экономических дисциплин. Среди них: транспортная логистика, технологии перевозок и погрузочно-выгрузочных работ, управление работой флота и порта, транспортное обеспечение внешнеторговых операций, правовая и коммерческая работа на водном транспорте, базовый профессиональный английский язык.

Выпускники могут работать в судоходных, стивидорных, транспортно-экспедиторских, провайдерских, брокерских, сюрвейерских, агентских, шипчандлерских компаниях, а также в транспортных подразделениях предприятий и организаций-грузовладельцев, в том числе связанных с внешнеторговыми перевозками.

Более подробная информация на сайте приемной комиссии abitur.gumrf.ru