Морской УТЦ

Крупнейшая контейнерная компания будет учить экипажи в «Макаровке»

Крупнейшая в мире контейнерная компания CMA CGM достигла соглашения с ГУМРФ имени адмирала С.О.Макарова о проведении специализированной подготовки своих экипажей. Компания будет осуществлять направление командного состава морских судов в университет для получения требуемых компетенций.

CMA CGM имеет высокие корпоративные стандарты подбора, найма и подготовки членов экипажей морских судов. Учитывая Манильские поправки к Конвенции ПДНВ, а также анализ основных причин аварийности на морском торговом флоте, компания сформировала матрицу первоочередных компетенций комсостава судов и определила требования к организации и проведению подготовки своих экипажей.

Крупнейшая контейнерная компания будет учить экипажи в «Макаровке» Крупнейшая контейнерная компания будет учить экипажи в «Макаровке»

По результатам проведенного анализа, включавшего внешние аудиты, CMA CGM выбрала Морской учебно-тренажерный центр Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О.Макарова в качестве российского провайдера требуемой подготовки.

В целях локализации корпоративных стандартов в России проведено обучение российских инструкторов преподавателем-наставником, а также организован мастер-класс c участием первого экипажа компании, в составе которого были выпускники КГТУ, ВГУВТ и ГУМРФ.

Обучение судоводителей CMA CGM будет проводиться учебным центром «Макаровки» на базе тренажерного комплекса Крыловского государственного научного центра (КГНЦ), имеющего в обойме шесть полномасштабных мостиков, объединенных вместе с рабочим местом инструктора в единую сеть. Комплекс является крупнейшим в России навигационным тренажером, используемым ГУМРФ имени адмирала С.О.Макарова и КГНЦ для решения образовательных и научно-исследовательских задач.

Информацию о курсах по организации ходовой навигационной вахты в Морском УТЦ можно получить по ссылке: http://prof.gumrf.ru/mutc/kursy-mutc/kursy-dlya-sudovoditelej/navigaciya_eknis/

Для справки:

Морской учебно-тренажерный центр является крупнейшим подразделением Института дополнительного профессионального образования Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. Центр осуществляет международно-признанную профессиональную подготовку курсантов и студентов университета, членов экипажей морских судов, широкого круга специалистов морской индустрии и нефтегазовой отрасли России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Качество подготовки в Морском УТЦ ГУМРФ подтверждено морскими Администрациями России и других стран, ведущими классификационными обществами, международной сертификационной сетью IQNet, британским The Nautical Institute и другими авторитетными отечественными и международными организациями.

Подготовка судоводителей в ГУМРФ для работы в полярных водах аккредитована Class NK – одним из ведущих в мире классификационных обществ (Nippon Kaiji Kyokai (NK) и Администрацией Маршалловых островов.

Компания CMA CGM - представляет свои услуги во всех основных портах России. Широкое географическое покрытие и высокий уровень сервиса позволили компании стать одной из ведущих судоходных линий и занять третье место в мире и на российском рынке морских перевозок.

CMA CGM Rus LLC - это российский агент французской судоходной компании CMA CGM. Линия начала свою деятельность в России в 1997 году. Группа CMA CGM представлена в 11 городах по всей стране с головным офисом в г. Санкт-Петербург.