Студенты из Бреста

Студенты из Бреста: очарованы Макаровкой, хотят учиться здесь

Завершился визит делегации студентов Брестского государственного технического университета в Санкт-Петербург и в наш Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. Они посещают Макаровку уже не в первый раз, и всегда получают самые благоприятные впечатления.

4 октября 2018 года гости посетили бассейн колледжа университета, были в полном восторге от вертолетной спасательной операции, проведенной в нем. Понравился и вкусный обед, которым радушно угостили хозяева. В учебном корпусе на Двинской улице 5/7 посланцы Беларуси встретились с проректором по учебной работе Сергеем Сергеевичем Соколовым, обменялись подарками и напутствиями. Они также посетили современный тренажер на Двинской улице и остались чрезвычайно довольны: управляли судном, «идущим по Неве», восхитились возможностями дистанционного познания Питера. Брестчане посетили музей на Двинской, для них была проведена специальная экскурсия. Вечером знакомились с Питером.

Студенты из Бреста: очарованы Макаровкой, хотят учиться здесь

5 октября студенты БрГТУ посетили Пискаревское кладбище. В учебном корпусе на Косой линии, 15А встретились с сотрудниками Центра воспитательной работы и членами Совета самоуправления курсантов и студентов. Заведующий музеем истории морского и флота и академии Юрий Леонидович Дьяченко провел для гостей увлекательную экскурсию.

Вторая половина дня для представителей Беларуси прошла в посещении Эрмитажа и прогулках по Невскому проспекту.

6 октября студенты из Бреста в качестве приглашенных участвовали в торжественной церемонии «Посвящения в курсанты» в Стрельне; посетили Петергоф с ребятами из Совета самоуправления курсантов и студентов; гуляли по Питеру, были на разводке мостов, которая произвела огромное впечатление.

7 октября гости продолжили прогулки по городу, были на Исаакиевской колоннаде, в Петропавловской крепости.

Питер очень понравился, особенно мосты и Нева, а также старинная архитектура, узенькие питерские улочки Петроградской стороны. Белорусские студенты в восторге от университета, некоторые даже захотели учиться у нас, может быть, приедут в магистратуру или получать второе высшее образование.

Везде в Санкт-Петербурге их сопровождал заведующий музеем университета и автор этого материала Вячеслав Олегович Терентьев