Нет

Визит посла Европейского Союза по вопросам Арктики в Морской учебно-тренажёрный центр ГУМРФ имени адмирала С.О.Макарова

Посол Европейского Союза по делам Арктики госпожа Мари-Энн Конинскс в сопровождении советника господина Янне Пекка Хирвонена, а также сотрудников представительства Европейского Союза в Российской Федерации посетили Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. В рамках визита высокие гости ознакомились с работой Морского учебно-тренажерного центра университета в области подготовки плавсостава морских судов к плаванию в полярных водах.

Основная часть встречи прошла на площадке Крыловского государственного научного центра, с которым у университета подписано соглашение о сотрудничестве и на базе которого осуществляется обучение членов экипажей морских судов по программам:

  • Подготовка к плаванию в полярных водах базового уровня;
  • Подготовка к плаванию в полярных водах по расширенной программе для старших помощников капитана и капитанов.

Основными темами для обсуждения стали арктическое судоходство и освоение ресурсного

потенциала Арктического региона. В рамках визита были рассмотрены вопросы научных исследований, о которых гостям рассказали специалисты Крыловского центра и эксперты ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова.

Инструкторы Морского УТЦ провели демонстрацию использования крупнейшего в России тренажёра по управлению судами, которые эксплуатируются в полярных водах, также они рассказали о накопленном опыте в области практической подготовки специалистов по работе в полярных водах в соответствии с новыми требованиями Конвенции ПДНВ.

Госпожа Мари-Энн Конинскс и её коллеги были впечатлены результатами встречи и дали высокую оценку работе тандема «Крылов-Макаров» – результату синергии отраслевых научного и образовательного институтов.

Визит госпожи Мари-Энн Конинскс состоялся в рамках участия в V Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога 2019».

Справка:

Морской учебно-тренажерный центр является одним из ведущих подразделений Института дополнительного профессионального образования Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. Центр осуществляет признанную на международном уровне профессиональную подготовку курсантов и студентов университета, членов экипажей морских судов, широкого круга специалистов морской индустрии и нефтегазовой отрасли России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Качество подготовки в Морском УТЦ ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова подтверждено морскими администрациями России, Норвегии, Либерии, Маршалловых островов, ведущими классификационными обществами, международной сертификационной сетью IQNet, британским The Nautical Institute и другими авторитетными отечественными и международными организациями.

«Крыловский государственный научный центр» ведёт свою историю с 1894 года, когда в России был создан первый опытовый бассейн. Институт является научно-исследовательской организацией судостроительной отрасли страны, обеспечивающей концептуальное обоснование развития военного и торгового флотов, проектирование и строительство кораблей, судов и морских сооружений, их эксплуатацию и утилизацию, то есть их полный жизненный цикл.

Институт дополнительного профессионального образования

ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова