Стажировка

Студенты ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова на стажировке в ЦКБ «Айсберг»

Арктический молодежный центр компетенций основан Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга. Площадка связала учебные учреждения, органы власти, бизнес. Студенты получили отличную возможность заявить о себе, пообщаться с ведущими специалистами, напрямую познакомиться с потенциальными работодателями. Руководители центра стали партнерами крупнейших компаний, в частности «Фертоинг», «Газпром нефть шельф», «Газпромнефть-Сахалин», «Крыловский государственный научный центр», «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

Студенты ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова на стажировке в ЦКБ «Айсберг»

Центральное конструкторское бюро «Айсберг», которое является единственным специализирующимся на разработке проектов ледоколов с ядерными энергетическими установками, также вошло в число партнеров центра. В этом году ЦКБ впервые попробовало найти талантливых стажеров через Арктический молодежный центр компетенций.

В результате рассмотрения проектов самых талантливых студентов на стажировку в «Айсберг» были приглашены студенты Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова УМРФ Юрий Лабзин, Антон Пащенко, Екатерина Володченко, Богдан Голубков.

Сейчас стажеры допущены к участию в производственном процессе. Каждый из них имеет возможность обучаться у ведущих специалистов.

Студенты ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова на стажировке в ЦКБ «Айсберг» Студенты ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова на стажировке в ЦКБ «Айсберг»

– Арктический молодежный центр компетенций дает реальные шансы показать себя. Я участвовал во многих других конференциях, но такого выхода на непосредственное взаимодействие с компаниями не было. А тут уникальный проект, позволяющий каждому студенту внести свой вклад в дело освоения Арктики. На стажировке в ЦКБ «Айсберг» мы решаем реальные задачи, получаем практические навыки, – отметил Юрий Лабзин, студент ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова.

ЦКБ «Айсберг» намерено продолжать сотрудничество с Арктическим молодежным центром компетенций. Бюро разрабатывает сложнейшие наукоемкие проекты, такие как атомный ледокол «Лидер», требующие новых хорошо подготовленных кадров, а найти талантливых студентов, искренне заинтересованных в развитии Арктической зоны России, как раз помогает предложенный формат научно-практических конференций и мозговых штурмов.

Под редакцией управления внеучебной и воспитательной работы