«Все флаги в гости будут к нам!»

Уважаемые читатели!

Мы предлагаем Вашему вниманию материал под новой рубрикой сайта «Все флаги в гости будут к нам!».

Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова - флагман морского образования, по всеобщему признанию, дает образование мирового уровня. Поэтому в нем учится множество курсантов и студентов из различных стран мира. На нашем сайте они расскажут о своей жизни в Санкт-Петербурге, учебе, занятиях в свободное время, друзьях и увлечениях.

Приглашаем иностранных курсантов, студентов, преподавателей, сотрудников Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова присылать материалы для публикации под этой рубрикой.

Материалы просьба присылать по электронному адресу korchevvj@gumrf.ru

Управление внеучебной и воспитательной работы, т. 322-10-31

Жорес Бони: «Ближе всех от океана!»

Меня зовут Жорес Бони́ (с ударением на последний слог, так как страна наша франкоязычная), я из африканского государства Кот-д,Ивуар, учусь на 3-м курсе в Институте водного транспорта Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова по направлению подготовки «Электротехника».

«Все флаги в гости будут к нам!»

…Знаете, я с большим удовольствием читаю материалы сайта нашего Университета, особенно под рубрикой «Все флаги в гости будут к нам» об иностранных курсантах и студентах «Макаровки». И заметил одну любопытную деталь: многие из этих курсантов и студентов выросли рядом с морем. И как бы само громадное водное пространство притягивает, чуть ли не заставляет выбрать морскую профессию. Кто-то в 50 километрах, кто-то в 12, кто-то в 3 километрах от моря провел детство. Тогда что говорить обо мне!? Наш дом, где живет моя семья, в пригороде столицы страны Абиджана находится прямо на берегу Атлантического океана! У меня два брата и три сестры, и вместо колыбельных нас убаюкивал Океан. Согласен со своими товарищами-универсантами, близость к водным пространствам – немаловажный фактор для выбора профессии. Но не единственный.

«Все флаги в гости будут к нам!» «Все флаги в гости будут к нам!» «Все флаги в гости будут к нам!»

Мама наша – врач-педиатр, папа инженер-электротехник, в условиях Западной Африки профессии не самые часто встречающиеся – техническая и медицинская интеллигенция. Мама работает в больнице, папа на одном из промышленных предприятий Абиджана. Папа Бернаби Бони любит мастерить что-то в доме, связанное с электричеством: светильники, бытовую технику, игрушки. И я еще маленьким, буквально ползая по полу, старался папе помогать. С тех пор и проснулась во мне любовь к электротехнике.

И сочетание этих направлений деятельности я нашел именно в Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. Прошло первое, самое трудное время - привыкания, освоения русского языка. Появились любимые предметы, очень нравятся теоретические основы электротехники — техническая дисциплина, связанная с изучением теории электричества и электромагнетизма.

«Все флаги в гости будут к нам!» «Все флаги в гости будут к нам!»

Живу в общежитии, у меня отличные товарищи: Роман Дмитриев, Юлия Лапина и многие другие. Если они очень здорово содействовали мне в изучении русского, то я помогал в западных языках: естественно, французском, неплохо владею английским, немного испанским. Учусь, в принципе, нормально.

В свободное время занимаюсь футболом, баскетболом. Очаровал Санкт-Петербург, уже несколько раз был в Эрмитаже, Исаакиевском соборе. Если удаётся выкроить время – хожу в кино.

У меня есть девушка, русская, с прекрасным именем Саша. У нас серьезные отношения, думаем их продолжить.

«Макаровка» - вуз, где могут исполниться все твои мечты!

Под редакцией управления внеучебной воспитательной работы