Учебный центр ДПО

Морской УТЦ успешно прошел возобновляющее освидетельствование системы подготовки по МКУБ

Морской учебно-тренажерный центр Института ДПО успешно прошел возобновляющее освидетельствование системы подготовки по МКУБ в Российском морском регистре судоходства (РС). По результатам освидетельствования Центр продолжит подготовку назначенных лиц судоходных компаний, ответственных за функционирование систем управления безопасностью в соответствии с требованиями Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнений (МКУБ).

Специалистами Главного управления РС была проверена вся технология организации и предоставления услуг дополнительного профессионального образования по программам подготовки специалистов по МКУБ и выдано Свидетельство о признании УТЦ, подтверждающим соответствие системы подготовки по МКУБ требованиям Российского морского регистра судоходства.

Морской УТЦ успешно прошел возобновляющее освидетельствование системы подготовки по МКУБ

Следует отметить, что Морской УТЦ «Макаровки» первым из учебных заведений России начал подготовку специалистов судоходных компаний и экипажей судов по МКУБ еще в 1998 г. За истекший период времени несколько тысяч слушателей прошли через курсы «Подготовки судового персонала по МКУБ» и «Подготовки назначенных лиц судоходных компаний, ответственных за безопасность» в классах Морского учебно-тренажерного центра.

Информацию о курсах по МКУБ можно получить по ссылке: http://prof.gumrf.ru/mutc/kursy-mutc/podgotovka-specialistov-sudoxodnyx-kompanij/

Для справки:

Морской учебно-тренажерный центр является крупнейшим подразделением Института дополнительного профессионального образования Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. Центр осуществляет международно-признанную профессиональную подготовку курсантов и студентов университета, членов экипажей морских судов, широкого круга специалистов морской индустрии и нефтегазовой отрасли России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Качество подготовки в Морском УТЦ ГУМРФ подтверждено морскими Администрациями России и других стран, ведущими классификационными обществами, международной сертификационной сетью IQNet, британским The Nautical Institute и другими авторитетными отечественными и международными организациями.

Подготовка судоводителей в ГУМРФ для работы в полярных водах аккредитована Class NK – одним из ведущих в мире классификационных обществ (Nippon Kaiji Kyokai (NK) и Администрацией Маршалловых островов.