Филиалы

Посвящение 200 курсантов Арктического института

В Арктическом морском институте имени В.И.Воронина – филиале ГУМРФ имени адмирала С.О.Макарова – 200 первокурсников дали торжественное обязательство в присутствии преподавателей, родных и гостей. Каждому курсанту вручили воротник-гюйс – символ морской славы.

С важным событием первокурсников поздравили директор Архангельского филиала ФГУП «Росморпорт» Кирилл Гайда; заместитель начальника управления военно-мобилизационной работы, гражданской обороны и административных органов администрации города Архангельска Вячеслав Лобанов; председатель Совета ветеранов Северного Флота Анатолий Бутко; заместитель председателя Совета ветеранов Северного морского пароходства, выпускник Архангельского мореходного училища 1964 года (по специальности «Судомеханик») Аркадий Попов; священник Успенского храма города Архангельска иерей Кирилл.

На торжественной церемонии посвящения в курсанты присутствовал первый заместитель директора Института дополнительного профессионального образования ГУМРФ имени адмирала С.О.Макарова Юрий Гурьев; его сын, поступивший в АМИ на специальность «Эксплуатация судовых энергетических установок», стоял в этот день в строю первокурсников.

Юрий Гурьев делится впечатлениями:

«Мой сын рос в морской семье, жизнь многих наших родственников и друзей связана с морем, среди них есть и выпускники АМИ имени В.И.Воронина. Их рассказы и стремление к самостоятельности послужили причиной выбора сыном учебного заведения, которое находится за тысячу километров от родного дома.

С момента его поступления в Арктический морской институт прошло чуть больше месяца, но он уже проникся традициями этого старейшего морского учебного заведения. Приятно осознавать, что коллектив института прикладывает максимум усилий для поддержания высокой планки в воспитании и обучении будущих моряков».

Впереди у архангельских курсантов ГУМРФ – интересные годы учебы и плавательных практик.

Под редакцией отдела маркетинга и связей с общественностью