«Ленточка Ленинградской победы»

ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова присоединяется к акции «Ленточка Ленинградской победы»

9 января 2019 года в Санкт-Петербурге стартовала акция «Ленточка Ленинградской победы», посвященная 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 900 страшных блокадных дней закончились 27 января 1944 года, когда советские войска очистили подступы к городу от войск противника.

Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова присоединяется к этой акции с чувством глубокого уважения к жителям города, перенесшим блокаду, и гордостью за город, не сдавшийся врагу. Вспоминать жителей города, погибших и выживших, и тех, кто защищал и освобождал Ленинград, действительно важно для сохранения исторической памяти и бережной передачи ее потомкам. Символом этого и служит ленточка Ленинградской победы.

Стоит отметить, что наш университет уже не первый год участвует в мероприятиях, посвященных освобождению Ленинграда от фашистских захватчиков. Это, например, церемония возложения цветов к памятнику Ольги Федоровны Берггольц, общегородская акция «Муза блокады», на которой зачитываются стихотворения, выдержки из блокадных дневников. Давняя традиция у наших курсантов и студентов – возложение венков к могилам павших в дни блокады на Пискаревском мемориальном кладбище, к памятнику морякам-балтийцам на Межевом канале и к памятной доске преподавателям и сотрудникам университета, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Торжественные мероприятия, приуроченные к важнейшей для Северной столицы дате, будут проходить в городе в течение всего января. Наш университет – активный участник этих памятных мероприятий.

Управление внеучебной и воспитательной работы ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова