International

Парусник «Мир»: мы в Вильгельмсхафене

Вот мы и пришли в наш первый порт третьей смены. Им оказался немецкий Вильгельмсхафен.

Утро перед первым выходом в город у нас началось как обычно, все по расписанию. К часу дня – проверки: кадеты должны быть чистыми и аккуратными, без задолженностей по учёбе, все кровати и шкафчики в кубрике убраны, мальчики побриты, их форма должна быть поглажена, и только после соблюдения этих требований выход в порт разрешается.

И вот мы в Вильгельмсхафене. Численность населения города всего 70 тысяч человек. Очень много людей подходят и пытаются пообщаться, спрашивают, из какой мы страны, услышав, что мы из России, стараются сказать нам что-нибудь на ломаном русском. Из интересного Вильгельмсхафене, пожалуй, только музей военных судов. В центре города стоит торговый центр и вокзал. В торговом центре можно купить много сувениров. Также в городе есть замечательный парк.

Время в городе пролетело незаметно, и нам пришлось возвращаться на судно, чего, собственно, не очень хотелось, так как после длительного пребывания на воде неплохо было бы еще немного погулять.

И вот мы на борту судна, начинается вечерняя проверка, разбор полетов, так сказать. Дисциплина на судне строгая, наведенная железной рукой всех руководителей практики, но поступают они всегда по справедливости.

Стоять в городе мы будем еще долго, я изучил дай бог только 10-15% достопримечательностей, так что рассказать мне еще будет что, но это уже позже. До свидания и до новых встреч!

Артем Рыжков, 3 курс

АМИ им. капитана В.И. Воронина

- филиал ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова