«The Tall Ships Races 2017»

Третий этап Международной регаты учебных парусных судов 2017 («The Tall Ships Races 2017»)

5 августа 2017 года завершился третий этап Международной регаты учебных парусных судов 2017 («The Tall Ships Races 2017») по маршруту Клайпеда (Литва) – Щецин (Польша).

Регата, организатором которой является Международная ассоциация учебной парусной подготовки («Sail Training International»), проводится ежегодно. В этом году парусники соревновались в водах Балтийского моря. Регата проходила по маршруту Хальмстад (Швеция) – Котка (Финляндия) – Таллин (Эстония) – Турку (Финляндия) – Клайпеда (Литва) – Щецин (Польша) в период с 30 июня по 8 августа 2017 года.

Третий этап Международной регаты учебных парусных судов 2017 («The Tall Ships Races 2017») Третий этап Международной регаты учебных парусных судов 2017 («The Tall Ships Races 2017»)

Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова во время Регаты представляли четыре судна: парусник «Мир», который находится под управлением ФГУП «Росморпорт», а также яхты учебной флотилии университета – «Акела», «Аргус» и «Полюс». На борту парусника «Мир» проходят практику курсанты Института «Морская академия» Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова.

Учебные суда Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова «Аргус» и «Полюс» завершили свое выступление после второго этапа Международной регаты учебных парусных судов 2017 («The Tall Ships Races 2017») и вернулись в родную гавань. Флагман яхтенной флотилии университета яхта «Акела» и парусное учебное судно «Мир» продолжили участие в Регате и поборолись за победу в финальной, третьей гонке, проходящей по маршруту Клайпеда (Литва) – Щецин (Польша).

В начале августа 2017 года десятки парусных судов под флагами различных стран мира завершили захватывающую гонку в Балтийском море и прибыли в столицу Западной Померании. По прибытии судов, участники Регаты, местные жители и туристы смогли отпраздновать финал соревнований. Гостям мероприятия была предложена увлекательная программа: музыкальные концерты, спектакли, ярмарки и различные выступления. Зрителей ожидал красочный парад экипажей. Прибывшие суда-участники Регаты создавали волшебную атмосферу в польском городе, превращая его на время в парусную столицу Европы.

В Щецине на паруснике «Мир» был организован «открытый борт» и для всех желающих проводились экскурсии. Специальный визит был организован для учащихся Морской академии города. Команда парусника познакомила гостей с устройством фрегата и укладом жизни на одном из самых красивых и быстрых судов.

Третий этап Международной регаты учебных парусных судов 2017 («The Tall Ships Races 2017») Третий этап Международной регаты учебных парусных судов 2017 («The Tall Ships Races 2017») Третий этап Международной регаты учебных парусных судов 2017 («The Tall Ships Races 2017»)

Во время стоянки парусника «Мир» и яхты «Акела» в порту Щецин была организована программа, направленная на расширение взаимодействия и укрепление сотрудничества между ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова и Морской Академией Щецина. Морская Академия Щецина является давним и надежным партнером Университета. Для курсантов ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова был организован прием и экскурсия по Академии, ребята познакомились с тренажерным комплексом Академии, увидели классы, в которых проходят занятия, побеседовали с преподавателями и попробовали себя в работе на новейших тренажерах. Также была организована экскурсия на учебное парусное судно «Навигатор», которое является частью Морской Академии Щецина и используется для проведения плавательной практики и практической подготовки курсантов плавательных специальностей. Ответные визиты на парусник «Мир» курсантов и руководства Морской Академии Щецина также продемонстрировали важность совместной работы, взаимный интерес друг к другу и перспективы развития двухсторонних отношений.

Завершение Международной регаты учебных парусных судов 2017 («The Tall Ships Races 2017») в порту Щецин стало настоящим праздником для всех – и для участников, и для организаторов, и для гостей, где каждый чувствовал яркую и дружественную атмосферу дружелюбия и международного сотрудничества, а также важность и престижность морской профессии, романтики моря и настоящих морских гонок под парусами!

Остальные фотографии в Фотогалерее