VII съезд Общероссийского Движения Поддержки Флота

VII съезд Общероссийского Движения Поддержки Флота

Общероссийское Движение Поддержки Флота (ДПФ) 19-20 октября с.г. проводит очередной, VII съезд, на который соберутся представители региональных отделений ДПФ из более 60 областей, республик, краёв нашей страны. Ранее мы с Вами обсуждали подготовку к съезду ДПФ.

Реализуя двадцать восьмой год значимые программы поддержки отечественного Флота, наше Движение активно работает, начиная с сентября 1991 г., в интересах всех составляющих Российского Флота: ВМФ России, Морского и Речного флота, Судостроительной и судоремонтной промышленности, Морской Пограничной береговой охраны, Рыбопромыслового флота. Морской науки, Народного флота-яхтинга, водных видов спорта.

На VII съезд ДПФ приглашены представители морского, речного сообщества, представители власти, оборонно-промышленного комплекса, общественных объединений, образовательных, научных, предпринимательских, спортивных, ветеранских и молодёжных структур, экспертного сообщества, представители СМИ, интернет-ресурсов России.

В соответствии с Уставом ДПФ на съезде будет представлен отчёт о проделанной Движением работе за четырёхлетний период: 2014-2018гг. и задачи на содействия Российскому Флоту в современных условиях с учётом прогнозируемых перспектив во взаимодействии с государственными институтами нашей страны.

Позитивное, стимулирующее значение имеет и время, в которое пройдёт VII съезд ДПФ - 20 октября в нашей стране отмечается День начала создания в 1696 году Петром Великим регулярного Российского Флота.

Приглашаем Вас принять участие в работе VII съезда Общероссийского Движения Поддержки Флота, который состоится в столице 19-20 октября 2018.г. в Московской государственной академии водного транспорта: МГАВТ - филиале Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, адрес: Москва, Новоданиловская набережная д.2, к.1, ориентир - метро Тульская. Начало работы съезда - 19 октября: в 10:00 - регистрация, открытие заседания съезда в большом зале академии в 11:00. 20 октября: в малом зале академии начало заседания в 11:00.

Просим сообщить о Вашем решении.

 Для взаимодействия - Правление Общероссийского Движения Поддержки Флота:

Тел. 8 (499) 795-72-75, 8 (499) 795-74-99

Эл.почта: dpf@rambler.ru

Досье:

Учрежденное в сентябре 1991 года Общероссийское движение поддержки флота сегодня объединяет более 50 тысяч человек в 65 региональных отделениях и представительствах, в том числе в Белоруссии и на Украине. Представители ДПФ активно работают и в других республиках СНГ и Прибалтики.

Движение нацелено на поддержку Российского флота, как единого комплекса, в который наряду с ВМФ входят: Морская пограничная охрана, морской (транспортный), речной, рыбопромысловой флот, судостроение и судоремонт, учреждения и организации морской науки, а также «народный флот» – маломерный флот и яхтинг.

Движение активно, творчески работает над укреплением морского, речного, океанского вектора национального развития, ведет системную воспитательно-патриотическую работу с молодежью, заботится о передаче новым поколениям всего лучшего из отечественного морского наследия.

В 2017 году ДПФ стало лауреатом премии Русского биографического института «Человек года» в номинации «Органы государственного управления, компании и организации года». В перечне награжденных учреждений и организаций-лауреатов Движение флотских энтузиастов оказалось в достойной компании, сразу после Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» и перед Государственным мемориальным и природным заповедником «Музей-усадьба Л.Н.Толстого «Ясная Поляна».

Официальный девиз Движения, под которым оно действует все 27 лет с момента создания, «Вместе за Россию и Флот!»

Председатель Движения, капитан 1 ранга запаса, кандидат политических наук Михаил Петрович Ненашев. Офицер-североморец, депутат Госдумы 5 созыва М.Ненашев также является заместителем председателя Общественного совета при Федеральном агентстве морского и речного транспорта.

Председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота

М.П. Ненашев