Анонс

Уважаемые коллеги, друзья!

Мы продолжаем публиковать материалы под рубрикой «Бриллианты морских профессий». Приглашаем курсантов, студентов, аспирантов, преподавателей, сотрудников Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова присылать материалы для публикации под этой рубрикой. В них вы можете написать о вашей настоящей или будущей профессии, о вашей жизни в стенах родного вуза, обо всём, что считаете интересным.

Материалы просьба присылать по электронному адресу: korchevvj@gumrf.ru

Управление внеучебной и воспитательной работы:

т. 322-10-31

Из тысячи дорог я выбрал эту...

- Давайте познакомимся! Меня зовут Алексей Кузьмин, курсант 1-го курса морского центра общеинженерного образования Института «Морская академия», обучающийся по специальности «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики». Сегодня мне бы хотелось немного рассказать о себе, о моём «пути» в ГУМРФ. Возможно, это будет интересно для вас.

Бриллианты морских профессий Бриллианты морских профессий

До поступления в Университет жил в маленьком провинциальном городке в Псковской области, учился в обычной общеобразовательной школе. Как и многие мои сверстники, увлекался спортом, особенно баскетболом и волейболом. Вопрос о месте, где я буду получать высшее образование, особо остро встал в конце 10-го класса, когда нужно было определиться, по каким дисциплинам сдавать ЕГЭ и начинать готовиться к экзаменам. Во время подготовки мне не пришлось прибегать к услугам репетиторов, ходить на курсы или посещать вебинары. У меня были очень хорошие учителя и, самое главное, цель – сдать экзамены как можно лучше. И ведь получилось! Конечно, 100 баллов я не набрал, но суммарный балл за 3 экзамена вселял мне большие надежды.

Окончив школу с золотой медалью, с золотым значком «ГТО», я встал на перекрёстке множества дорог. По какой из них идти? Я понимал, что все пути открыты, что моё решение, куда двигаться дальше, будет иметь судьбоносный характер, в первую очередь, для меня самого. С моими баллами (274) можно было поступить на бюджет практически в любой ВУЗ. Но я выбрал ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова. «Почему?» ─ спросите вы.

Во-первых, моряк – звучит красиво и гордо. В том месте, где я жил и родился, не было моря, поэтому с детства я мечтал и хотел связать свою судьбу с этой стихией. Во-вторых, ГУМРФ – флагман российского морского образования. Специалисты, успешно окончившие данный Университет, востребованы не только на отечественном рынке труда, но и в зарубежных компаниях. Помимо этого, процент трудоустроенных выпускников ВУЗа из года в год остаётся на высоком уровне. В-третьих, здесь жизнь студентов и курсантов очень насыщенная. Желающие могут вступить в спортивные секции, творческие объединения. Лично я стал членом Студенческого совета, принимаю участие в общественно-значимых мероприятиях, совместно с другими курсантами 1-го курса готовлюсь к творческому конкурсу «Дебют». Недавно у нас проходила олимпиада по элементарной математике, где мне удалось занять 1 место среди курсантов-первокурсников.

Бриллианты морских профессий Бриллианты морских профессий

Мне нравится, что в стенах нашего Университета можно не только приобрести знания, но и полностью раскрыть свой спортивный и творческий потенциал, выступить в роли лидера, организуя какое-либо мероприятие. И, наконец, в том возрасте, в котором я сейчас нахожусь, происходит практически окончательное становление человека как личности. Надеюсь, что та атмосфера, дисциплина, тот опыт, которым с курсантами делится профессорско-преподавательский состав Макаровки, те умения, навыки и знания, приобретённые здесь, сыграют свою роль в этом процессе.

Хочется верить, что в ГУМРФ я найду настоящих друзей, верных и преданных, раскрою таланты, до этого момента нераскрытые, получу профессиональные навыки, благодаря которым я стану высококлассным специалистом.

Алексей Кузьмин,
1 курс морского центра
общеинженерного образования
Института «Морская академия»