События

Представители ГУМРФ отправились в кругосветное путешествие на яхте «Елизавета»

11 августа стартовал второй этап кругосветного путешествия на яхте «Елизавета», включающий в себя переход Санкт-Петербург (Россия) – Хельсинки (Финляндия) – Стокгольм (Швеция) – остров Готланд (Швеция) – Киль (Германия) – Канарские острова (Испания). После этого яхте предстоит пройти оставшиеся этапы экспедиции по пути великих русских путешественников через Атлантический, Тихий и Северный Ледовитый океаны и достигнуть Енисея, поднявшись по которому, вернуться в Красноярск, замкнув кругосветное кольцо.

Представители ГУМРФ отправились в кругосветное путешествие на яхте «Елизавета» Представители ГУМРФ отправились в кругосветное путешествие на яхте «Елизавета»

Знаменательно, что в состав экипажа вошли представители Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О.Макарова: студентка А.-М. Кирса (Институт международного транспортного менеджмента) и курсант М. Макеев (Морской центр общеинженерного образования Института «Морская академия»).

Первый этап экспедиции состоялся летом 2017 года, тогда «Елизавета» с экипажем из шести человек выдвинулась из Красноярска, прошла по Енисею, затем по западной части Северного морского пути и прибыла в Санкт-Петербург. Яхта названа в честь дочери первого капитана судна – Елизаветы. Максимальная длина яхты – 20 м.

Представители ГУМРФ отправились в кругосветное путешествие на яхте «Елизавета» Представители ГУМРФ отправились в кругосветное путешествие на яхте «Елизавета»

Маршрут красноярской яхты пройдет вблизи берегов Антарктиды, открытой русской антарктической экспедицией 1819-1821 годов под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева, – как раз в год 200-летия этой экспедиции и 250-летия со дня рождения руководителя первой русской «кругосветки» Ивана Крузенштерна.

Желаем удачи экипажу в нелегком путешествии и, по традиции, семи футов под килем!