Морская романтика

Уважаемые коллеги, друзья!

Предлагаем Вашему вниманию материал рубрики «Морская романтика». В очерках и зарисовках, которые публикуются под данной рубрикой, Вы можете ознакомиться с удивительными романтическими историями любви курсантов и студентов нашего университета.

Моря и реки России объединяют сердца!

Что объединяет Неву, Волгу и Москву-реку? На берегах этих великих рек расположены красивейшие города нашей страны – Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород. В каждом из них находятся замечательные транспортные вузы нашей страны – Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова (Санкт-Петербург); филиал ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова Московская государственная академия водного транспорта (Москва); Волжский государственный университет водного транспорта (Нижний Новгород).

Студенты из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода постоянно принимают участие в мероприятиях Федерального агентства морского и речного транспорта, во время которых они знакомятся, общаются и продолжают поддерживать тёплые отношения, находясь за много километров друг от друга.

Одним из таких судьбоносных событий для студента Института Водного транспорта Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, представителя Курсантского и студенческого клуба Павла Отряшенкова и студентки Волжского государственного университета водного транспорта Анастасии Агафоновой стало празднование Дня работников морского и речного флота в 2016 году. Праздник проходил в филиале Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова – Московской государственной академии водного транспорта. Молодые люди – представители транспортных вузов, расположенных на берегах Невы и Волги, встретились на берегу Москвы-реки. Ребята выступали в составе творческих коллективов своих вузов, исполняя чудесные танцевальные номера. Во время праздника Павел и Анастасия быстро подружились и вскоре прониклись друг к другу теплыми чувствами. После завершения мероприятий и возвращения в родные города пара продолжила активное общение.

Предлагаем Вашему вниманию материал рубрики «Морская романтика» Предлагаем Вашему вниманию материал рубрики «Морская романтика» Предлагаем Вашему вниманию материал рубрики «Морская романтика»

Расстояние между Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом не является для влюбленных помехой, а только усиливает романтику их отношений. Молодые люди с удовольствием ездят друг к другу в гости и не видят никаких препятствий для того, чтобы быть вместе.

Празднование Дня работников морского и речного флота в Московской государственной академии водного транспорта, организатором которого является Федеральное агентство морского и речного транспорта, становится доброй традицией. Вот уже второй год в конце июня студенты с берегов Волги и Невы встречаются на Москве-реке в столице России.

В 2017 году, помимо творческих номеров, подготовленных коллективами ВГУВТ и ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова, в программе праздника был представлен совместный танцевальный номер Павла и Анастасии. Неоднократно отстаивая честь своих университетов на творческих конкурсах и фестивалях, танцоры не раз думали о том, как здорово было бы выступить вместе. И в этом году День работников морского и речного флота предоставил им такую возможность. Павел и Анастасия прекрасно исполнили перед гостями праздника заводной и милый танец «О встречах над рекой». Тема номера была выбрана не случайно, ведь именно реки – Нева, Волга и Москва-река познакомили нашу талантливую пару!

Общее дело, любовь к творчеству и желание участвовать во внеучебной жизни университета стали началом хороших и крепких отношений. Желаем Павлу и Анастасии успешной учебы, активной творческой жизни и настоящего счастья!

Ждем ваших романтических историй. Материалы и фотографии просим присылать по электронному адресу korchevvj@gumrf.ru.

Управление внеучебной и воспитательной работы т. 322-10-31