Нет

Выставка «Образование и карьера-2019»

12 и 13 апреля 2019 года в выставочном центре «Ленэкспо» проходила ежегодная международная выставка «Образование и карьера», в которой принимал участие Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова.

Выставка «Образование и карьера-2019» Выставка «Образование и карьера-2019» Выставка «Образование и карьера-2019»

Целями проведения выставки являлись:

  • представление образовательного потенциала Санкт-Петербурга;
  • содействие формированию единого образовательного пространства, популяризация наиболее значимых достижений российской системы образования;
  • информирование молодежи о возможностях получения профессионального образования;
  • информирование граждан разных возрастов о возможностях получения дополнительного образования;
  • поддержка молодежных проектов и инициатив, развитие творческого потенциала молодежи;
  • помощь учащимся школ в выборе профессиональной траектории.

Посетители выставки могли узнать практически все об учебных заведениях Санкт-Петербурга и других российских регионов, пообщаться с представителями приемных комиссий вузов, получить исчерпывающую информацию о специальностях и будущих профессиях, принять участие в мастер-классах и ознакомиться с презентациями.

ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова блестяще выполняет профориентационные задачи, участвуя в проектах, нацеленных на привлечение внимания к вузу школьников и абитуриентов. Подтверждение тому – высокий конкурс при поступлении.

 Выставка «Образование и карьера-2019» Выставка «Образование и карьера-2019» Выставка «Образование и карьера-2019»

В составе делегации университета на открытии мероприятия находилась проректор по научной работе, доктор экономических наук, профессор Татьяна Алексеевна Пантина. Оба дня работы выставки сотрудники Центра довузовского образования университета во главе с директором Владимиром Константиновичем Лащеновым и помогавшие им курсанты и студенты рассказывали школьникам и их родителям о нашем университете, отвечали на вопросы, помогали сориентироваться в большом количестве направлений подготовки, предлагаемых ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова – флагманом морского образования!