Парусник «Мир»: День Победы в Гамбурге

Парусник «Мир»: День Победы в Гамбурге

День Победы – праздник, который находит отклик в душе каждого человека. Это день памяти, радости и скорби одновременно. Невозможно переоценить подвиг людей, приблизивших этот день в далеком сорок пятом. Наш долг – чтить память героев и хранить мир, установленный такой дорогой ценой.

Вот и курсанты ПУС «Мир» встречали 9 мая праздничным утренним построением в Гамбурге. Солнечная погода, белые фуражки и перчатки, георгиевские ленты создавали особое настроение. На праздничном построении капитан «Мира» Андрей Валентинович Орлов зачитал курсантам поздравление от ректора ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова Сергея Олеговича Барышникова. После построения все пошли смотреть трансляцию Парада Победы на Красной площади. Как же приятно было видеть Россию, пусть и всего лишь на экране. В этот момент приходит осознание того, что ты все же скучаешь по Родине.

Парусник «Мир»: День Победы в Гамбурге Парусник «Мир»: День Победы в Гамбурге

Всех находящихся на борту судна ждал праздничный концерт, который готовился не одну неделю. «Катюша» и «День Победы» в исполнении хора курсантов особенно хорошо дополняли атмосферу, ведь эти песни стали уже символами празднования Дня Победы. Лихо кружились в вальсе прекрасные пары, радовали слух песни не только военных лет, но также и композиции о море. Концерт получился интересным благодаря стараниям в первую очередь курсантов Ф.Т. Винниченко, А.И. Рябенко, М.П. Щеглова, Н.А. Елагина и А.А. Ильиной. Руководитель практики Б.Н. Топоров представил поэму о войне «Снегопад», заворожив слушателей своим чтением. В завершение концерта в небо взлетело множество воздушных шаров.

Местные жители не оставили без внимания празднование Дня Победы на «Мире» и с удовольствием наблюдали за ним. В этот день многие немцы, как и наши курсанты, присоединились к акции «Бессмертный полк» и вместе с русскими, проживающими в Гамбурге, почтили память героев тех лет.

Виктория Будникова,
курсант Общеинженерного факультета
Института «Морская академия»

Под редакцией управления внеучебной и воспитательной работы

Остальные фотографии - в Фотогалерее.