Люди

Курсанты ГУМРФ – Валентину Саввичу Пикулю

13 июля курсанты нашего университета под руководством начальника управления внеучебной и воспитательной работы Романа Вячеславовича Кузнецова приняли участие в митинге, посвящённом 91-летию замечательного русского писателя-мариниста, автора многочисленных художественных произведений на историческую и военно-морскую тематику Валентина Саввича Пикуля. На произведениях писателя выросло не одно поколение граждан страны.

Он родился в Ленинграде 13 июля 1928 года. Весной 1942 года Валентин, больной цингой и дистрофией, с матерью выехал из блокадного города по "Дороге жизни" и эвакуировался в Архангельск. Из Архангельска попал в школу юнг на Соловках. И уже в 1943 году, после её окончания, был отправлен на эскадренный миноносец "Грозный" Северного флота.

Почтить память Валентина Саввича пришли люди всех возрастов. Некоторые из них дружили и общались с писателем при жизни. Другие выросли на его книгах и благодаря им выбрали судьбу моряка.

На митинге прозвучали добрые слова в адрес Валентина Саввича и его творчества. Участники выразили уверенность в том, что произведения писателя останутся актуальными во все времена, особенно для людей, связанных с морем, подчеркивали, что творчество В.С. Пикуля играет важную роль в патриотическом воспитании молодёжи.

В конце митинга участники возложили цветы к памятной доске на доме, в котором жил писатель в Ленинграде.

Управление внеучебной и воспитательной работы