Межвузовская русская вечерка

Межвузовская русская вечерка в ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова

15 апреля 2018 года в актовом зале Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова на Двинской ул., 5/7 состоялась Межвузовская русская вечерка, посвященная народному празднику Красная горка.

Организатором мероприятия является Ассоциация содействия духовно-нравственному просвещению «Покров» совместно с Центром духовной культуры и образования Красногвардейского благочиния. В мероприятии приняли участие около 100 студентов из различных вузов Санкт-Петербурга, в том числе курсанты и студенты нашего университета.

Межвузовская русская вечерка в ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова Межвузовская русская вечерка в ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова

В начале мероприятия перед участниками выступили директор Центра духовной культуры и образования Красногвардейского благочиния иерей Виктор Анатольевич Матяшов и председатель координационного совета Ассоциации «Покров» Глеб Валентинович Кондратьев.

Межвузовская русская вечерка в ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова Межвузовская русская вечерка в ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова

Профессиональный хореограф, педагог Подростково-молодежного клуба «Березка» Галина Владимировна Емельянова и специалист Центра развивающих технологий «Традиция» Василий Галица подготовили для всех участников интересную программу с песнями, танцами, хороводами и играми. В зале была создана удивительная атмосфера: студенты исполняли песни и водили хороводы.

Межвузовская русская вечерка в ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова Межвузовская русская вечерка в ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова Межвузовская русская вечерка в ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова

Ребята с удовольствием приняли участие в празднике. Зал наполняли радость и всеобщее веселье. Каждый участник праздника проникся русской народной культурой. В конце мероприятия всех гостей накормили лакомствами – куличами, пирожками и квасом.

Праздник удался на славу. Каждый гость приобщился к духовному достоянию нашего народа, к его христианской культуре, традициям и другим элементам жизни предков.

Фотографировала мероприятие студентка Института Водного транспорта Анастасия Зубанова.

Межвузовская русская вечерка в ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова Межвузовская русская вечерка в ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова

Справочно: Красная горка – народное название первого воскресенья после Пасхи. В церковной традиции праздник называется Антипасхой или Фоминым воскресеньем и посвящён воспоминанию явления Христа апостолу Фоме на восьмой день после воскресения. У восточных славян был праздником начала весны – с кострами, хороводами, ярмарками невест, закликанием весны. Считался преимущественно девичьим праздником.

Управление внеучебной и воспитательной работы