Прием генерального секретаря ИМО

18 октября Университет принимал Генерального секретаря Международной морской организации (ИМО), ректора Всемирного морского Университета г-на Коджи Секимицу.

Г-н Секимицу прибыл в наш город для участия в нескольких мероприятиях, объединенных одной темой – Арктическое судоходство и развитие Северного Морского Пути, и, учитывая большую роль Университета в подготовке кадров для СМП, изъявил желание нас посетить.

В Университете с руководителем ИМО встречались и вели переговоры ректор, профессор, д.т.н. С.О. Барышников, заместитель директора Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Министерства транспорта РФ В.В. Клюев, начальник Морской Академии, доцент, к.т.н. А.П. Горобцов и сотрудники подразделений управления международного сотрудничества.

Высокому гостю рассказали о нашем Университете и показали часть музейной экспозиции Университета. После этого в Актовом зале состоялась лекция г-на Секимицу для курсантов и сотрудников о роли ИМО и ее задачах в свете развития коммерческого мореплавания, его нормативно-технического регулирования, основных идеях Полярного (Арктического) Кодекса, а также роли университетов в подготовке кадров для морской индустрии.