События

Подписано соглашение между ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова и

Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз»

 

23 сентября в Санкт-Петербурге проходит 18-я международная выставка и конференция по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океанов и шельфа «НЕВА».

Сегодня на ее площадке состоялось подписание соглашения между Государственным университетом морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова и Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз» (АО «ЦМКБ «Алмаз»).

Подписантами соглашения выступили ректор ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова Сергей Барышников и генеральный директор АО «ЦМКБ «Алмаз» Константин Голубев.

Соглашение предусматривает сетевое сотрудничество по созданию студенческого конструкторского бюро в целях развития системы привлечения студентов и аспирантов к практическому участию в научных исследованиях и проектных работах, а также предоставление студентам реальных навыков научной деятельности.

«Для Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова - это большая честь заключить соглашение с бюро «Алмаз». Это позволит нам дальше развивать обучение наших корабелов и студентов всех направлений подготовки, которые трудятся ради того, чтобы российский флот получал все новые и новые корабли. Такая возможность – когда образование и производство объединяются в симбиозе – соответствует общемировой практике, которая уже доказала свою эффективность.

Мы очень признательны за то, что движемся навстречу друг другу, чтобы затем вместе идти вперед на благо нашей замечательной Родины», - сказал Сергей Барышников.

 

«Сегодня для бюро «Алмаз» действительно значимый день – подписание соглашения с Государственным университетом морского и речного флота. Этому событию предшествовала большая совместная работа: мы изучали друг друга, присматривались, и сегодняшнее соглашение стало результатом этого взаимодействия. Я уверен, что оно будет выгодно для обеих сторон и позволит нам готовить высококлассных специалистов для отечественного судостроения», - отметил Константин Голубев.

Под редакцией отдела маркетинга и связей с общественностью

 

Справка:

18-я международная выставка и конференция по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа «НЕВА 2025» проходит в Санкт-Петербурге, на территории КВЦ «Экспофорум», с 23 по 26 сентября.

 

На своей площадке мероприятие соберет свыше 35 000 участников из России и более 30 стран мира. Общая площадь экспозиции составляет 50 000 кв.м. Более 630 экспонентов представляют свои передовые разработки и технологии, охватывающие все аспекты морской отрасли – от судостроения и судоходства до освоения океана и шельфа.

 

«НЕВА» традиционно проходит при поддержке Правительства Российской Федерации, Морской коллегии Российской Федерации, Минтранса России, Минпромторга России, Министерства иностранных дел России, Правительства Санкт-Петербурга и др.

 

Стратегическим партнером выставки «НЕВА 2025» выступает Объединенная судостроительная корпорация. Титульными партнерами – ГК «Росатом», Российский морской регистр судоходства, СРП «ПРЕГОЛЬ» и Правительство Приморского края.

Новость на сайте партнера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.