События

Танцевальный коллектив «SDK» на сцене «Алых парусов»!

Если чего-нибудь сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы твоё желание сбылось. Случилось это и у нас. Благодаря кропотливой работе руководителя и всех танцоров коллектива в самый разгар весенних конкурсов на фестивале «АРТ-СТУДиЯ-2019» наш коллектив «SDK» занял почётное второе место, предоставившее нам возможность выступить на главном празднике выпускников Санкт-Петербурга – на «Алых парусах»!

Танцевальный коллектив «SDK» на сцене «Алых парусов» Танцевальный коллектив «SDK» на сцене «Алых парусов» Танцевальный коллектив «SDK» на сцене «Алых парусов»

Подготовка номера была трудоёмкой – от расстановки рисунков до отработки движений. Несмотря на множество других конкурсов, окончание семестра и личную жизнь, все ребята уделяли время, силы и внимание репетициям: ведь впереди нас ждала Дворцовая площадь... В репетиционном зале у каждого из нас были свои мысли и цели, связанные с этим праздником. Кто-то не жалея своих сил работал над собой, чтобы стать ещё лучше и достичь более высокого уровня. Кто-то давно проделывал путь от выступлений на спортивном стадионе до одной из крупнейших площадок города. А вот одна из наших девочек три года мечтала попасть на это грандиозное событие, которое ждут все выпускники. В школьные годы, к сожалению, ей не удалось побывать на нем. Но этот год стал для неё волшебным, ведь исполнилась мечта — она побывала на «Алых парусах»! И не просто как зритель, а как артист.

На протяжении всего учебного года мы участвовали во многих конкурсах, нас приглашали выступать на разные мероприятия. И вот нас заметили! Помимо нашего основного номера мы были на подтанцовке у популярного артиста Руслана Райза!

По словам исполняющего обязанности губернатора города Александра Беглова, праздник собрал 1,452 млн зрителей. Из них на Дворцовую площадь пришли 88 тысяч человек. Вели концерт Иван Ургант и Дарья Александрова, хедлайнерами стали Сергей Лазарев и Полина Гагарина. Среди других артистов – Кравц, Зара, Владимир Пресняков и «Марсель». Буквально через 20 минут после их выступлений покорили платформу и мы.

Эта атмосфера даёт толчок двигаться дальше и творить. Перед выступлением мы готовились целый день: красились, заплетались, наряжались, разминались. Вечером «зарядились» основным концертом и вышли на ту большую сцену, где громкая музыка и где на тебя смотрят тысячи счастливых людей. После концерта мы гуляли, делились эмоциями и впечатлениями. Мы действительно Семья, потому что сами всего добились, мы этим живём и наслаждаемся данным этапом нашей жизни вместе.

Виктория Веселова (Институт международного транспортного менеджмента),
танцевальный коллектив «SDK»;
руководитель коллектива – Ольга Добында
(Институт международного транспортного менеджмента)
Под редакцией управления внеучебной и воспитательной работы