Нет

ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова поздравляет кадетов «Морской школы» с присягой и принятием в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия»

21 октября 2016 года Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова – флагман морского образования, поздравил ГБОУ «Морская школа» Московского района с Присягой кадетов школы и принятием их в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Мероприятие состоялось в Государственном музее истории Санкт-Петербурга, на территории Петропавловской крепости у Нарышкина бастиона и в Атриуме Комендантского дома. В этот торжественный день 325 учащихся Морской школы Санкт-Петербурга вступили в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

От Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова на мероприятии присутствовал первый проректор Николай Борисович Глебов, который от имени ректора Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова Сергея Олеговича Барышникова приветствовал кадетов и сердечно поздравил ребят с принятием присяги и вступлением в ряды движения «Юнармия». Также в состав делегации Университета вошли директор Центра довузовского образования Владимир Константинович Лащенов, помощник ректора по плавательной практике и водным видам спорта Андрей Алексеевич Березкин.

ПоздравлениеПоздравление

С ГБОУ «Морская школа» Московского района ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова связывают не только соглашение о сотрудничестве и договор. Между партнерами в воспитании моряков установились доверительные отношения. Учащиеся Морской школы с удовольствием приезжают на занятия в один из учебных корпусов Университета на Межевом канале, 6, где располагается факультет Навигации и связи Института «Морская Академия» ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова. На уроках, проводимых начальником четвертого курса факультета Навигации и связи Александром Геннадьевичем Кузмицким, который также является преподавателем-наставником 10-х и 11-х классов в ГБОУ «Морской школе», школьники изучают различные темы в рамках дисциплины «Морское дело». Среди них – морской английский язык, такелажное дело, основы управления парусным судном и множество другой интересной информации, необходимой для учебной информационной базы юных моряков-школьников.

И вот – начало торжества. Кадеты Морской школы были построены у Нарышкина бастиона Петропавловской крепости, с которого состоялся посвященный юным морякам полуденный выстрел из пушки. Далее ребята прошли к Атриуму Комендантского дома. Кадеты и прибывшие на место почетные гости возложили цветы к надгробию Императора Петра Первого в Петропавловском соборе.

ПоздравлениеПоздравлениеПоздравление

У Атриума Комендантского дома было организовано построение кадетов повзводно для проведения официальной части церемонии. Состоялся вынос Государственного флага Российской Федерации, Андреевского флага Военно-Морского Флота, флага города Санкт-Петербурга. Звонко и патриотично звучал в стенах Петропавловской крепости гимн Российской Федерации, который дружно исполнили сами ребята!

Ключевым моментом церемонии стало долгожданное и ответственное событие – принятие присяги верности кадетами кадетскому уставу Морской школы. На плац перед Атриумом был вынесен флаг Морской школы, и трое ребят громко и четко зачитали текст Присяги верности уставу Морской школы.

Следом состоялось принятие воспитанников в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», которое было организовано в соответствии с решением Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина 29 октября 2015 года в составе Всероссийской общественной организации «Российское движение школьников». Под флагом «Юнармии» собираются сильные, смелые, спортивные и талантливые ребята. Перед Присягой ребятам был продемонстрирован фильм о движении. Церемония сопровождалась вносом флага «Юнармии» и произнесением торжественной клятвы юнармейца. Слово для разъяснения значения Присяги юнармейца было предоставлено начальнику штаба Санкт-Петербургского отделения Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» Игорю Владимировичу Коровину. Также состоялась передача флага Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» главнокомандующим Военно-Морского Флота, адмиралом Владимиром Ивановичем Королёвым знаменщикам Морской школы и вручение знаков «Юнармеец» кадетам Морской школы. В завершение церемонии был исполнен гимн «Юнармии».

В этот торжественный и праздничный день для Морской школы слова напутствия звучали в адрес кадетов от почетных гостей мероприятия. Ребят приветствовал главнокомандующий Военно-Морским Флотом, адмирал Владимир Иванович Королев. В своем выступлении адмирал поздравил воспитанников Морской школы со вступлением в Юнармейское морское братство.

Прошедшая 21 октября церемония дала старт процессу вступления в «Юнармию» образовательных учреждений и детско-юношеских организаций морской направленности.

Управление внеучебной и воспитательной работы

Остальные фотографии - в Фотогалерее.