International

ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова ввёл в учебный процесс современное оборудование компании «Альфа Лаваль Поток»

Институт дополнительного профессионального образования (ДПО) ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова ввёл в учебный процесс самоочищающийся топливный фильтр и теплообменный аппарат компании «Альфа Лаваль Поток».

Договоренность о передаче реального оборудования для изучения слушателями учебных программ Института ДПО была достигнута на международной выставке и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа «Нева 2019» в сентябре этого года.

Данное оборудование планируется использовать в учебном процессе курсантов факультета Судовой энергетики и слушателей курсов Учебного центра ДПО механиков и электромехаников для изучения конструкции оборудования и отработки процедур его технического обслуживания и ремонта.

Руководитель отдела Сервиса подразделения Морское оборудование АО «Альфа Лаваль Поток» Денис Урываев (выпускник судомеханического факультета ГМА имени адмирала С.О. Макарова 2000 года) также передал в университет техническую документацию и методические материалы для использования в учебном процессе.

В ходе встречи была достигнута договоренность о проведении в 2020 году специалистами компании для преподавателей и курсантов ГУМРФ семинара, посвящённого новым решениям в линейке оборудования Альфа Лаваль, в том числе оборудованию по очистке балластных вод.

Справка:

Альфа Лаваль – одна из старейших иностранных фирм на российском рынке (её представительство в Санкт-Петербурге открылось еще в 1905 году) и одна из первых иностранных компаний, начавших собственное производство в России. Оно было основано в 1992 году на базе Болшевского машиностроительного завода (Московская обл., Королев). Общий объём капиталовложений в реконструкцию завода составил более 20 млн долл. В 1996 году коммерческое подразделение и завод объединились под одним названием – Альфа Лаваль Поток. В настоящее время АО «Альфа Лаваль Поток» представляет интересы концерна Alfa Laval в России, обеспечивая производство отдельных видов продукции, а также продажу всего спектра оборудования, изготавливаемого на предприятиях концерна по всему миру: пластинчатых теплообменников, сепараторов, конденсаторов, опреснителей, декантеров, оборудования для фильтрации, запорно-регулирующую арматуру для потокопроводящего оборудования.