Поздравления

«Макаровка» и Аничков дворец продолжают сотрудничество

26 декабря в Санкт-Петербургском городском Дворце творчества юных (Аничков дворец, СПбГДТЮ) прошел «Новогодний прием друзей Дворца». В качестве почетного гостя в нём принял участие ректор ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова Сергей Барышников.

Торжественный прием открыла директор Дворца Мария Катунова. Она отметила, что традиция приглашать на новогодний прием «дорогих людей, которые в течение года искренне и по-доброму помогали Дворцу расти, вдохновляться, делать добрые дела» существует уже много лет. Обращаясь к гостям, директор Дворца подчеркнула: «Без вашей поддержки, помощи наши победы были бы несколько скромнее. Хочу поблагодарить каждого из вас за вклад в развитие нашего Дворца и поддержку, которую вы оказываете».

На мероприятии директор Дворца вручила благодарность ректору Университета Сергею Барышникову.

ГУМРФ и СПбГДТЮ тесно сотрудничают на протяжении многих лет. С 2013 года университет оказывает поддержку Загородному центру детско-юношеского творчества «Зеркальный» (структурное подразделение Дворца), направляя на летний период курсантов для работы матросами-спасателями и инструкторами по морскому делу.

В 2019 году 7 курсантов Морского центра общеинженерного образования ГУМРФ, выпускники Морского клуба «Юнга» принимали участие в реализации смен морской направленности в «Зеркальном». По итогам летней оздоровительной кампании руководством Дворца отмечено, что курсанты ГУМРФ внесли существенный вклад в реализацию программы морской практики для юных моряков. Их компетенции и навыки, заложенные в Морском клубе «Юнга» и нашедшие развитие в Макаровке, оказались очень востребованными для работы с подрастающим поколением.

В 2020 году ГУМРФ и Аничков дворец продолжат сотрудничество и реализацию совместных проектов, направленных на профориентацию подростков в сфере морской деятельности и патриотическое воспитание на славных морских традициях.

Под редакцией отдела маркетинга и связей с общественностью