Нет

II межвузовская научно-практическая конференции студентов и аспирантов "СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВОДНОГО ТРАНСПОРТА РОССИИ" проходила на базе ФГОУ ВПО "Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций" 12-13 мая 2011 г.

Цель конференции – способствовать интеграции науки, производства и образования; стимулировать получение новых знаний, составляющих основу технологических инноваций; содействовать развитию инновационной активности и профессиональному росту молодых специалистов.

В конференции в очной и заочной формах приняло участие около 150 человек из 8-ми крупнейших транспортных ВУЗов России, в том числе: Волжская государственная академия водного транспорта, Морская государственная академия им. адмирала Ф.Ф.Ушакова, Морской государственный университет им. адмирала Г. И. Невельского, Московская государственная академия водного транспорта, Мурманский государственный технический университет, Новосибирская государственная академия водного транспорта, Санкт-Петербургский государственный морской технический университет.

В конференции были представлены интересные научные доклады и разработки по следующим направлениям: водные пути и гидротехнические сооружения, портовая техника и электромеханика, судостроение и судоремонт, судовождение, навигация и связь на водном транспорте, комплексное использование и охрана водных ресурсов, информационные системы и технологии на водном транспорте, экономика и финансы водного транспорта, организация перевозок и управление на водном транспорте, гуманитарные, социальные и правовые проблемы водного транспорта.

Работа конференции была организована в два дня. План работы конференции, а также доклады студентов и аспирантов были представлены в программе.

К открытию конференции выпущен тематический сборник статей, в котором представлены около 100 статей студентов и аспирантов по направлениям.

На заключительном пленарном заседании выступили председатели секций и деканы факультетов с подведением итогов работы конференции.

Отмечались научная активность студентов и аспирантов, их ответственная подготовка к участию в конференции, интересные научные доклады, перспективы дальнейшей научной работы со студентами.

Участники получили экземпляр сборника статей, а также памятные сувениры. Для них были организованы экскурсии в музей университета, а также экскурсия на теплоходе по рекам и каналам.

Конференции такого формата в Санкт-Петербургском государственном университете водных коммуникаций проводятся ежегодно.

Лучшие участники конференции (студенты и аспиранты СПГУВК) будут поощрены материально.