Работа в ассоциации EDINNA

В период с 26 по 27 июня 2012 г. в Дуйсбурге (Германия) состоялась 6-я Генеральная Ассамблея Ассоциации университетов и образовательных учреждений в области внутреннего водного транспорта EDINNA.

Впервые СПГУВК принимал участие в работе данной организации – Университет представлял начальник отдела международных связей, доцент Бурков А.В., который выступил с кратким докладом и презентацией, ответил на вопросы.

Заявка СПГУВК на вступление в данную ассоциацию была предварительно рассмотрена Советом Ассоциации, и на Ассамблее было объявлено о положительном решении относительно членства Университета в EDINNA. Таким образом, Россия теперь тоже представлена в данном профессиональном объединении, в которое входят организации Австрии, Бельгии, Болгарии, Германии, Голландии, Чехии, Румынии, Польши, Сербии, Словакии, Украины, Франции, Италии, а также ряд ассоциированных членов.

Ассамблея рассмотрела ряд организационных и рабочих вопросов. Основными из них были – направления и тематика заявок на дельнейшие исследования в области ВВТ, финансируемые Евросоюзом. Представители Рабочих групп по текущим проектам дали информацию по продвижению работы по Стандарту Подготовки и Дипломирования на ВВТ – STCIN, который структурно и политически напоминает Конвенцию ПДМНВ. В частности, на текущей встрече обсуждались профессиональные компетенции рабочего и управленческого уровня плавсостава ВВТ, а также тренажерная подготовка для ВВТ.

Всего в работе участвовало 47 делегатов из вузов и колледжей перечисленных выше стран. Кроме официальных мероприятий участники Ассамблеи посетили Музей внутреннего водного транспорта Германии в Дуйсбурге, Школу ВВТ «Рейн», ее «плавучий корпус», тренажеры для подготовки судоводителей.