Люди

Доцент ЛВИМУ Борис Красавцев – участник Парада Победы

Научный полк ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова - участники исторического Парада Победы на Красной площади 24 июня 1945 года

Борис Иванович Красавцев родился 17 июля 1917 г. в городе Новый Оскол Курской области. В 1941 г., окончив пятый курс Ленинградского института инженеров водного транспорта, убыл на преддипломную практику в Мурманское государственное морское сухогрузное и пассажирское пароходство. С июня по сентябрь 1941 г. работал третьим помощником капитана теплохода «Бурея» Мурманского морского пароходства. С октября 1941 г. по апрель 1942 г. служил 3-м помощником капитана т/х «Мста», т/х «Вятка» Северного морского пароходства (Архангельск).

В июне 1942 г. Борис Иванович добровольно пошел служить в Рабоче-крестьянский Красный флот и до сентября 1942 г. служил штурманом военного транспорта «Вятка» Беломорской военной флотилии. С сентября 1942 г. по октябрь 1945 г. Борис Иванович служил боцманом плавбазы торпедных катеров «Воронеж» СФ (Полярный). Старшина 1 статьи Борис Иванович Красавцев в составе сводного полка Военно-морского флота участвовал в Параде Победы в Москве 24 июня 1945 г.

Старшина 1 статьи Б.И. Красавцев был награжден медалями «За оборону Советского Заполярья», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Борис Иванович Красавцев - кандидат географических наук, доцент, почетный работник морского флота. В 1945 году он сдал государственные экзамены в ЛВМУ и получил диплом инженера-судоводителя. В 1945 – 1946 гг. Борис Иванович преподавал, был заместителем начальника ЛМУ по учебной работе. В 1949 г. он окончил аспирантуру ЛВМУ. В 1950 – 1954 гг. Борис Иванович работал старшим преподавателем, доцентом, начальником кафедры в Дальневосточном высшем инженерном морском училище (Владивосток). С 1955 по 1985 год работал доцентом, заместителем начальника Ленинградского высшего инженерного морского училища имени адмирала С.О. Макарова по учебной и научной работе.

Центр патриотического воспитания управления внеучебной и воспитательной работы