Парусник МИР

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Представляем Вашему вниманию восьмую часть истории о летней практике на парусном учебном судне «Мир» курсантов Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова.

Часть 1: https://gumrf.ru/news2017/2/news_120717_2.html

Часть 2: https://gumrf.ru/news2017/2/news_180717_0.html

Часть 3: https://gumrf.ru/news/1/news_270717_0.html

Часть 4: https://gumrf.ru/news/1/news_310717_0.html

Часть 5: https://gumrf.ru/news2017/4/news_140817_0.html

Часть 6: https://gumrf.ru/news/1/news_240817_0.html

Часть 7: https://gumrf.ru/news/1/news_280817_0.html

Практиканты парусника «Мир»: «Через три недели будем дома!»

Мы уже практически на финишной прямой. Сейчас находимся в Северном море, осуществляется переход из Франции в норвежский город Фредрикстад. Этот этап плавания за весь рейс является самым продолжительным по пребыванию в море, и оно здесь крайне неспокойно.

Практиканты парусника «Мир»: «Через три недели будем дома!» Практиканты парусника «Мир»: «Через три недели будем дома!»

Совсем недавно мы побывали в городах Франции. Первым из них был порт Кале. Центр города добавил положительных впечатлений красивой средневековой архитектурой, а также нам посчастливилось побывать на местном пляже и окунуться в прохладные воды Ла-Манша.

Затем мы навестили город-порт Гавр. Там прошло закрытие Атлантической регаты больших парусников «RENDEZ-VOUS 2017 Tall Ships Regatta». Мы приняли участие в этом празднике. Наши курсанты прошли по улицам города во время парада, при этом французы нас горячо приветствовали. Закрытием регаты стал парад парусов, и мы прошли вдоль берега, поставив паруса «Мира». Франции мы говорим: «Спасибо, и до новых встреч!».

Практиканты парусника «Мир»: «Через три недели будем дома!» Практиканты парусника «Мир»: «Через три недели будем дома!»

До окончания плавательной практики осталось всего три недели, поэтому курсантский состав усиленно готовится к сдаче зачетов. А также самое время сделать упор на освоение навыков выбранной специальности. Курсанты стараются, сидя за учебниками и тетрадками: у каждого есть стимул – получить справку о стаже работы для зачета плавценза и достойную характеристику о проделанной работе на борту ПУС «Мир».

Первая ступень преодолена, начало положено, нужно лишь поддерживать планку на нужной высоте. За эти месяцы, проведенные в море, мы получили настоящую морскую закалку, пересекли Гринвичский меридиан и вошли в Западное полушарие, посетили несколько европейских стран. Парусник зайдет в Норвегию 14 сентября, а еще через несколько дней курсанты и комсостав уже будут в Северной столице России.

Остальные фотографии в Фотогалерее

Попов Алексей
старшина 42 роты курсант
Морозов Кирилл
курсант 42 роты

Фотографии: Дмитрий Богоявленский
Под редакцией управления внеучебной и воспитательной работы